Küchen(team)Kulinarische BetreuungIn Krankenhäusern ist neben der pflegerischen und medizinischen Betreuung gutes Essen ein wichtiger Faktor für den Tagesablauf. Hierzu trägt unser Verpflegungsteam gerne mit abwechslungsreichen Menüs bei, die viele Wahlmöglichkeiten bieten. Wenn diese Wahlmöglichkeiten einmal aus medizinischen Gründen eingeschränkt werden, sorgt das Küchenteam gerne nach Rücksprache für ebenso schmackhafte Alternativen. Die Mahlzeiten werden für Sie in unserer Küche frisch zubereitet. Für den Aufnahmetag bereiten wir für Sie ein leicht bekömmliches Frühstück, Mittagsmenü oder Abendessen zu. Der behandelnde Arzt legt dann für die nächsten Tage fest, welche Kostform Sie erhalten. Das Verpflegungsteam produziert 365 Tage im Jahr die Speisen für Kunden und Gäste. Weiterhin ist das Verpflegungsteam für den Veranstaltungsservice zuständig. Angeschlossen an die Zentralküche ist die Diätküche. Sie trägt die Verantwortung für die Diät-Verpflegung. Besonders schwierige Diäten, wie z.B. Dialysekost, Allergiekostformen, Kombinationsdiäten, keimreduzierte Kost, werden speziell in der Diätküche produziert. Über die Essenzubereitung hinaus beraten die diätetischen Fachkräfte in Ernährungsfragen und geben nützliche Tipps und Hinweise für die Kunden. Insgesamt produziert die Zentralküche jährlich 270.000 Mittagessen. Für alle Mahlzeiten werden im Schnitt ca. 200 Tonnen Lebensmittel pro Jahr verbraucht. Der Reinigungs- und Spülbereich der Zentralküche spült und reinigt täglich ca. 3.500 Geschirrteile. Das ist ein Jahresvolumen von 1.277.500 Geschirrteilen. DOWNLOADIHR ANSPRECHPARTNER | IHR ANSPRECHPARTNERBernd Merker Leiter Verpflegungsbetriebe KONTAKT
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