Speyer kulinarisch erleben, Foto © Christian Zinser

Neue Tasting-Touren der Tourist-Info in 2018

Im kommenden Jahr stehen in Speyer Genuss und Lebensfreude an erster Stelle. Jeden zweiten Freitag im Monat hat die Tourist-Information der Stadt Speyer besondere Genusserlebnisse im Angebot. Dabei orientiert sich Speyer an der durch die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) initiierten Themenkampagne „Kulinarisches Deutschland“ für das Jahr 2018.

 

In den Mittelpunkt der Tasting Touren rücken süße Leckereien und erlesene Getränke auf handwerklich höchstem Niveau. Mit Herzblut und Leidenschaft präsentieren Manufakturisten und Gastgeber ihre Produkte und verwöhnen den  Gaumen mit ausgewählten Kostproben.

Auftakt ist am 12. Januar 2018. Im Rahmen des Seminars „Was guten Kaffee ausmacht!“ gelangt die Welt des Kaffees in den Fokus. Das feine Gebräu hat es vor allem den Deutschen angetan, es ist das beliebteste Getränk hierzulande! Und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Höchste Zeit, den Gaumen zu schulen! Erleben Sie eine professionell durchgeführte Kaffee Degustation und freuen Sie sich auf eine inspirierende Reise durch die Welt des schwarzen Energiespenders. Ein weiteres Seminar ist am am 09.11.2018 geplant.

Matcha-Tee gilt gemeinhin als Superfood. Der zu feinstem Pulver vermahlene Grüntee ist zum begehrten Trendgetränk geworden. Lernen Sie die Kunst des professionellen Teeaufbrühens kennen und schauen Sie dem Teekenner Mathias Münzenberger bei der Arbeit über die Schulter. Los geht es am 09.02.2018 um 18:00 Uhr an der Tourist-Information. Ein zweites Grüntee-Seminar erwartet Sie am 12.10.2018.

Im März dreht sich alles um Kakao. Dass Schokolade glücklich macht, wusste bereits der aztekische König Montezuma. Und seien Sie mal ehrlich. Naschen Sie nicht auch mal ganz gerne ein Stück leckere Schokolade? Ja? Dann sind Sie bei unserer „Zuckersüßen Fairführung“ am 09.03.2018 genau richtig. Falls Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, seien Sie am 12.12.2018 mit dabei.

Alle Welt trinkt Gin. Und auch wir finden, dass dieses spannende Getränk viel zu lange ignoriert worden ist. Denn beim Gin gibt es viele verschiedene Sorten, von großen und kleinen Anbietern, im Geschmack klassisch oder verspielt, am besten pur oder mit Tonic. Degustieren Sie mit uns am 13.04.2018 oder am 13.07.2018.

Im Mai dreht sich alles um das Thema Wein. Und was gibt es Besseres als amüsante Geschichten bei einem guten Glas Wein. Oder Zwei? Wandern Sie mit uns von Wein zu Wein und von Geschichte zu Geschichte. Probieren Sie von unseren vollmundigen und amüsanten Weingeschichten. Entweder am 11.05.2018 oder alternativ am 14.09.2018.

Am 08.06.2018 erwartet Sie ein Abend ganz im Zeichen der Meeresbewohner. Bei unserer Speyerer Küchenparty „Fisch meets Muschel“ sind all jene in ihrem Element, die Fisch und Meeresfrüchte lieben. Küchenkünstler Stefan Walch bereitet für Sie außergewöhnliche Kreationen aus Neptuns Reich. Ganze Fische, Muscheln und andere Krustentiere können Sie in bester Qualität genießen.

Ein weiteres Highlight erwartet Sie am 10.08.2018, die Grill & Wok Akademie Speyer. Erleben Sie BioSpitzen-Koch und Küchenkünstler Stefan Walch am Rost. Er bereitet für Sie ein Drei-Gänge-Menü komplett am Grill zu – und gibt dabei vielleicht auch noch den ein oder anderen Tipp für Interessierte. Mit Stefans sommerlichen Leckereien wird diese Grillparty zum ausgelassenen Schlemmerfest, versprochen!

Neben den genannten öffentlichen Genuss und Tasting Touren können Sie die Angebote für sich und Ihre Familie oder Ihre Freunde auch an Ihrem Wunschtermin buchen. Unsere Gutscheine für Tasting Touren eignen sich phantastisch als Geschenk zu Weihnachten oder als Geburtstagsüberraschung.

Weitere Informationen und Kontakt: Tourist-Information Speyer, Maximilianstr. 13, 67346 Speyer, Tel: +49 (0) 6232 142392, E-Mail: touristinformation@stadt-speyer.de.

 

Medien-Information der Stadt Speyer vom 12.12.2017

 
 
Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einverstanden