Gefüllte Zucchini-Schiffchen
Zutaten (für 4 Portionen)
- 100 g Grünkern
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schafskäse (Feta)
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Thymian
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Rapsöl
Du brauchst außerdem
- Kochtopf, Rührschüssel, Gabel, Löffel, rutschfeste Schneidunterlage, Küchenmesser, Auflaufform, Rührlöffel
Zubereitung
- Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten garen.
- Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Rührschüssel geben. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter den Käse mischen.
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Eine Hälfte in eine Auflaufform füllen, die andere Hälfte zum Schafskäse geben.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Je zur Hälfte zu den Tomaten und zum Schafskäse geben. (Krallengriff anwenden)
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und dies zu den Tomaten geben. (Tunnelgriff anwenden)
- Die Gemüsemasse in der Auflaufform mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zucchini-Schiffchen auf die Tomaten setzen. Den Grünkern mit der Käsemasse gut mischen und auf die Schiffchen verteilen. Das Öl gleichmäßig über die Käse-Grünkernfüllung geben. Bei 180°C Umluft 35 bis 40 Minuten backen.
Nährwerte (pro Portion)
Energie | Eiweiß | Fett | Kohelnhydrate | Ballaststoffe |
302 kcal | 15 g | 15 g | 25 g | 6 g |