Fit in die Lehre! -Auszubildende aus dem Gastgewerbe machen sich fit -

Sie sehen hier die Auszubildenden aus der Hotellerie und Gastronomie bei der Weiterbildung.

Die Auszubildenden aus Gastronomie und Hotellerie nutzen die Zeit im Lockdown für eine Weiterbildung.

 

Zusammen mit dem Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ), der Koordinierungsstelle Asyl und dem Tourismuscluster wird im Landkreis Cochem-Zell das Programm „Fit in die Lehre“ realisiert.

An zwei Tagen haben 11 Auszubildende am Blockseminar „Kleiner Gastroknigge“ teilgenommen. Hier konnten sie ihr praktisches Wissen vertiefen und festigen. Inhalte waren u.a. Rechnen in der Gastronomie, der richtige Umgang mit Gästen sowie Grundregeln für das Arbeiten im Service. Es wurden passend zum Thema Servicesituationen simuliert, Tische eingedeckt und sich ausgetauscht.

Neben dem Blockseminar gehört auch ein fortlaufender Sprachkurs an 10 Wochen zu „Fit in die Lehre“. Hier können Auszubildende aus dem Ausland ihre Sprachkompetenzen weiter ausbauen, um noch fitter für die Lehre zu sein.

Wir freuen uns sehr, dass das Programm bei allen Teilnehmern gut angenommen wurde.

Das Tourismuscluster möchte  2022 die Ausbildungsangebote für Azubis aus dem Gastgewerbe weiter ausbauen. 


 
Ansprechpartner

Kreiswerke Cochem Zell      Eigenbetrieb Wirtschaft und Innovation                

Markus Tibo

Tel.: 02671/61-682

markus.tibo@cochem-zell.de

Kontaktformular

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen für Unternehmen in Zeiten der Corona-Krise

Downloads

Antrag für die Soforthilfe des Bundes

Bearbeitungshinweise

Kleinbeihilfenregelung

FAQs

Datenschutzinformationen

Erstattung eines Verdienstausfalls nach § 56 IfSG

Soforthilfe Kredite

Hinweis für den Fall, dass vom Gesundheitsamt nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG), §§ 30, 31, 42 IfSG, eine Quarantäne/Absonderung bzw. ein Tätigkeits- und Beschäftigungsverbot angeordnet wurde.


Auf unserer Internetseite werden Cookies verwendet, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Durch die weitere Nutzung der Seite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.