Das
Hofgut Neumühle bei Münchweiler veranstaltet zusammen mit fünf
Restaurants im Donnersbergkreis vom 18. September bis 4. Oktober die
beliebten Donnersberger Lammwochen. Corona-bedingt entfällt zwar das Lammfest
auf dem Gutshof des Bezirksverbands Pfalz, dafür lädt das Hofgut Neumühle aber
am Freitag, 18. September, und Dienstag, 22. September, jeweils zwischen 8 und
16 Uhr dazu ein, frisches Lammfleisch aus der Keule oder Schulter sowie
Lammgyros, Lammsteaks und Lammbratwurst im Hofladen zu besorgen. Darüber hinaus
gibt es dort Salami, Rohesser und Schinken vom Lamm, aber auch Lammfelle sowie
Produkte anderer Nutztiere. Eine Vorbestellung per Mail ist wünschenswert an . Der
Hofladen ist auch ganzjährig geöffnet, und zwar montags bis freitags von 8 bis
11.30 Uhr und montags bis donnerstags von 12.30 bis 15.30 Uhr.
Auf
Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich fünf Gastronomiebetriebe an
den Donnersberger Lammwochen, die Spitzenqualität bieten:
- die „Klostermühle“ in
Münchweiler
- die „Mühle am Schlossberg“ in Wartenberg
- das
Hotel „Bastenhaus“ in Dannenfels
- das Parkhotel „Schillerhain“ in Kirchheimbolanden und
- das Restaurant „Weinbrück“ in Obermoschel.
Genießer*innen können sich unter anderem auf einen Lamm-Dattel-Spieß an Feldsalat, Tartar vom
Lamm mit pochiertem Ei, gebackene Lammpraline, geschmorte Lammkeule und
verschieden zubereiteten Lammrücken freuen. Die Aktion bietet nicht nur eine
besondere Fleischqualität von heimischen Tieren, sondern unterstützt auch eine
artgerechte Tierhaltung in der Region. Die Schafe leisten auch einen wichtigen
Beitrag zum Naturschutz, denn sie pflegen vom Frühjahr bis zum Beginn des
Winters die wertvollen Grünflächen und sorgen so für den Erhalt der
abwechslungsreichen Landschaft. Nähere Informationen finden sich unter www.hofgut-neumuehle.de.