Wildgulasch
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500 g gemischtes Wildgulasch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 TL Thymian, gerebelt
- 1 TL Waldhonig
- 1/2 l Rotwein, trocken
- 2 TL Preiselbeerkonfitüre
- 100 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
Du brauchst außerdem
- Pfanne, rutschfeste Schneideunterlage, Küchenmesser
Zubereitung
- Die Fleischwürfel in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln (Schneidetechniken anwenden), mitbraten. To-matenmark und Gewürze zugeben, mit Rotwein ablöschen und 45 Minuten schmoren lassen.
- Preiselbeerkonfitüre und Sahne zugeben und abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und vor dem Servieren über das Gulasch streuen.
Nährwerte (pro Portion)
Energie | Eiweiß | Fett | Kohelnhydrate | Ballaststoffe |
288 kcal | 28 g | 7 g | 11 g | 1 g |
Hinweis
Alle Rezepte wurden von Kolleginnen der Ernährungsberatung am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel zusammengestellt.