Bargeldlos Poster mit Foto Beispielstudent Stuwe

Die meisten der von uns verwendeten Lebensmittel beinhalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. Herstellerseitig werden viele Produkte prophylaktisch mit einem Hinweis auf evtl. vorhandene Spuren gekennzeichnet. Wir haben uns dafür entschieden, die Herstellerangaben zu „Spuren“ nicht zu kennzeichnen. Der Begriff „Spuren“ bezeichnet einen eventuellen Gehalt an Kleinstmengen von allergenen Lebensmitteln, die unbeabsichtigt in Produkte gelangen können. Dies kann beispielsweise geschehen, wenn in einer Produktionsstätte für Schokolade auch Haselnüsse verarbeitet werden und diese nacheinander dieselben Maschinen durchlaufen. Der eventuelle Gehalt der Allergene ist so gering, dass er in den meisten Fällen keine Auswirkungen hat.

Zur Wochenkarte

In unseren Mensen stehen täglich zwei Menüs – eines davon fleischlos - zur Auswahl sowie innerhalb der Vorlesungszeit zusätzlich eine vielseitige Salattheke. Auch vegane* Gerichte werden nach Voranmeldung zubereitet.

Jedes Menü beinhaltet

  • eine Vorsuppe
  • ein Hauptessen mit Salat oder wahlweise Gemüse
  • ein Dessert.

Des Weiteren bieten wir innerhalb der Vorlesungszeit an unseren beliebten Extratheken täglich die Auswahl aus mehreren Extramenüs. Im Frühjahr 2014 ging der neue Vitalteller an den Start, ein Tellergericht für Gesundheitsbewusste.

Hungrige, die einmal unser Mensaangebot nicht nutzen möchten, können auf das breite Angebotspektrum unserer Cafeterien zurückgreifen.

An der beliebten Extratheke erhalten Sie mittags zum normalen Menüpreis verschiedene Pastagerichte mit Soßenauswahl. Dazu wird eine Vorspeise, ein Salat und ein Dessert gereicht. Die Extratheke hat in der vorlesungsfreien Zeit i.d.R. geschlossen. Bitte entnehmen Sie die Zeiten den jeweiligen Eintragungen in den News.

*Hinweis zum veganen Mittagsangebot: Von Montag - Freitag bis 10 Uhr morgens kann an den Cafeteriakassen ein veganes Menü bezahlt werden (regulärer Menüpreis), das dort täglich auf einer kleinen Standtafel propagiert wird. Man bekommt einen Kassenbon (Quittung), der gleichzeitig als Essenbon an den Menseriakassen gilt. Wird im Rahmen des normalen Wochen-Speiseplans eines der Menüs komplett vegan gekocht (durch den Vermerk "VEGAN" gekennzeichnet), entfällt das zusätzliche Veganer-Menü mit dem Bezahlvorgang an der Cafeteriakasse.


Sonderkost aus gesundheitlichen Gründen

Sind Sie aus gesundheitlichen Gründen auf Sonderkost angewiesen? Leiden Sie an einer Lactose-Intoleranz, Gluten-Unverträglichkeit, Allergie gegen bestimmte Nahrungsmittel (wie z.B. Nüsse)? Wenden Sie sich an unsere Küchenleiter. Es besteht die Möglichkeit, ein Ihrer Erkrankung angepasstes Menü für Sie (nach vorheriger Absprache) zuzubereiten. Wenden Sie sich an Jonas Finke (Tel.: 02642/932-193).

Essenspreise

 

Art Studierende Bedienstete Gäste
Menü-Preise  2,60 € 4,60 € 5,80 €
Vitalteller-Preise  3,00 € 4,00 € 4,70 €

 

Beilagenpreise

 

BeilagenartStudierendeBediensteteGäste
Salat 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Brötchen 0,40 Euro 0,40 Euro 0,40 Euro
Gemüse 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Obst 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Dessert 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Suppe 0,20 Euro 0,40 Euro 0,60 Euro
Pommes/
Sättigungsbeilage   
1,00 Euro 1,60 Euro 2,00 Euro
Fleisch/Fisch/ Vegetarisch 1,20 Euro 1,80 Euro 2,40 Euro

 

Die Beilagen können untereinander ausgetauscht werden.
Ausnahmen: Suppe und Pommes Frites


Wollt Ihr den Speiseplan und viele weitere Informationen rund um euren Campus auch mobil abrufen?

Dann ladet Euch die CampusNews App runter!

Jetzt im Appstore.

Google Play-Store (Android) Apple Store (iOS)
qr Android logo qr code iOS

Kontakte: Mensa RheinAhrCampus

Finke, Jonas Finke, Jonas Küchenleiter - RheinAhrCampus Remagen