Bargledlos RMC und RAC

Die meisten der von uns verwendeten Lebensmittel beinhalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. Herstellerseitig werden viele Produkte prophylaktisch mit einem Hinweis auf evtl. vorhandene Spuren gekennzeichnet. Wir haben uns dafür entschieden, die Herstellerangaben zu „Spuren“ nicht zu kennzeichnen. Der Begriff „Spuren“ bezeichnet einen eventuellen Gehalt an Kleinstmengen von allergenen Lebensmitteln, die unbeabsichtigt in Produkte gelangen können. Dies kann beispielsweise geschehen, wenn in einer Produktionsstätte für Schokolade auch Haselnüsse verarbeitet werden und diese nacheinander dieselben Maschinen durchlaufen. Der eventuelle Gehalt der Allergene ist so gering, dass er in den meisten Fällen keine Auswirkungen hat.

Zur Wochenkarte

In unseren Mensen stehen täglich zwei Menüs – eines davon fleischlos - zur Auswahl. Oft sind die vegetarischen Gerichte auch zugleich vegan zubereitet.

Jedes Menü beinhaltet

  • eine Vorsuppe
  • ein Hauptessen mit Salat oder wahlweise Gemüse
  • ein Dessert.

Des Weiteren bieten wir innerhalb der Vorlesungszeit an unseren beliebten Extratheken täglich die Auswahl aus mehreren Extramenüs. Im Frühjahr 2014 ging der neue Vitalteller an den Start, ein Tellergericht für Gesundheitsbewusste.

Hungrige, die einmal unser Mensaangebot nicht nutzen möchten, können auf das breite Angebotspektrum unserer Cafeteria zurückgreifen oder unsere Coffee-Bar besuchen.

Sonderkost aus gesundheitlichen Gründen

Sind Sie aus gesundheitlichen Gründen auf Sonderkost angewiesen? Leiden Sie an einer Lactose-Intoleranz, Gluten-Unverträglichkeit, Allergie gegen bestimmte Nahrungsmittel (wie zum Beispiel Nüsse)? Wenden Sie sich an unsere Küchenleiter. Es besteht die Möglichkeit, ein Ihrer Erkrankung angepasstes Menü für Sie (nach vorheriger Absprache) zuzubereiten. Wenden Sie sich an Herrn Frank Beyer (Telefon: 0261 9528-540).

Essenspreise

 

Art Studierende Bedienstete Gäste
Menü-Preise  2,60 € 4,60 € 5,80 €
Vitalteller-Preise  3,00 € 4,00 € 4,70 €

 

Beilagenpreise

 

BeilagenartStudierendeBediensteteGäste
Salat 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Brötchen 0,40 Euro 0,40 Euro 0,40 Euro
Gemüse 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Obst 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Dessert 0,40 Euro 0,60 Euro 0,80 Euro
Suppe 0,20 Euro 0,40 Euro 0,60 Euro
Pommes/
Sättigungsbeilage
1,00 Euro 1,60 Euro 2,00 Euro
Fleisch/Fisch/ Vegetarisch 1,20 Euro 1,80 Euro 2,40 Euro

 

Die Beilagen können untereinander ausgetauscht werden.
Ausnahmen: Suppe und Pommes Frites

Wissenswertes zur Gästekarte und dem Gästekartenautomat im Menseriaeingang am RMC:

Am neuen Gästekartenautomaten am RMC kann man Gästekarten ziehen und laden und weiterhin alle Hochschulausweise laden.

 

Wieviel muss man aufladen


Wollt Ihr den Speiseplan und viele weitere Informationen rund um euren Campus auch mobil abrufen?

Dann ladet Euch die CampusNews App runter!

Jetzt im Appstore.

Google Play-Store (Android) Apple Store (iOS)
qr Android logo qr code iOS

Kontakte: Mensa RheinMoselCampus

Beyer, Frank Beyer, Frank Küchenleiter RMC
Yazdani-Sani, Mehrdad Yazdani-Sani, Mehrdad Stellvertretender Küchenleiter - RheinMoselCampus