Brotsalat mit Feta & Oliven
Zutaten (für 4 Portionen)
- 3 EL Balsamico-Essig, weiß
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 5 Lauchzwiebeln
- 400 g Tomaten
- 150 g weiße Bohnen, Glas
- 80 g schwarze Oliven
- 80 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 250 g Brot, trocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
Du brauchst außerdem
- Kleine Schüssel, rutschfeste Schneideunterlage, Küchenmesser, großer Teller, Brotmesser, Pfanne
Zubereitung
- Essig und Öl mit den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf einen großen Teller geben. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und auf den Frühlingszwiebeln verteilen. Bohnen abgießen und ebenfalls auf den Teller geben. (Schneidetechniken anwenden)
- Käse würfeln, die Oliven achteln und auf dem Gemüse verteilen.
- Die Petersilie waschen, abschütteln, klein schneiden, verteilen. Das Dressing über den Salat geben.
- Das Brot würfeln, vom gewaschenen Rosmarin die Nadeln abzupfen, klein hacken und mit der geschälten, klein gehackten Knoblauchzehe und dem Öl in eine beschichtete Pfanne geben, knusprig rösten. Über dem Salat verteilen und sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Energie | Eiweiß | Fett | Kohelnhydrate | Ballaststoffe |
379 kcal | 11 g | 19 g | 39 g | 7 g |
Hinweis
Alle Rezepte wurden von Kolleginnen der Ernährungsberatung am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel zusammengestellt.