| ||||||||||||||||||||
Fachkraft im Gastgewerbe | ||||||||||||||||||||
Fachkraft im Gastgewerbe
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig: Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung. Ausbildungsvoraussetzungen Hauptschulabschluss Team- und Kommunikationsfähigkeit Praktische Begabung Vielseitigkeit Ausbildungsdauer 2 Jahre Ausbildungsinhalte Einfache Speisen herstellen und anrichten Getränke ausschenken Gasträume herrichten Gäste empfangen und betreuen Speisen und Getränke servieren Berufsschule 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht Berufsaussichten Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung. Weiterbildungsmöglichkeiten Einjährige Zusatzausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vgl. dort) zum/zur Hotelfachmann/-frau (vgl. dort) zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (vgl. dort) Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe | ||||||||||||||||||||